Tragedi SIC

Kemaren, kamis 13 November 2008,

gue mengalami satu lagi peristiwa memalukan yang ketika ku ceritakan ke teman-temanku, bukannya ekspresi prihati yang ku peroleh tetapi bahakan tawa yang menggelegar. sebelllllll!!!! benci!!benci!!benci!!! dehh..

hhehe

Ceritanya bermula ketika jam kuliah Pengantar proses Stokastik Gue Kosong alias dosennya kagak datang ngajar.

oleh karena setelah kuliah yang kosong itu gue ada kuliah lainnya, gue bareng 2 temen jalan gue (u know who!) yaitu teman I dan teman II, mutusin masuk SIC buat OL sejenak nge-up date Friendster ama Blog gue setelah sebelumnya makan di kantin Klaster MIPA.

awalnya gue gag ngearasa bakal mengalami tragedi ni, seperti tragedi2 sebelumnya. Mugkin karna gue memang gag punya sixth sense kali yak jadi gag tahu.

gue masuk SIC bareng mereka berdua dan sialnya gue terakhir dapat nomor komp-nya. dan mungkin inilah awal tragedi memalukan itu.

nah, berhubung gue dah dapet nomor komputer, gue langsung ajah mnuju mejanya buat segera OL  dan berharap konektivitasnya cepet (karna biasanya SIC Super dupper LOLA)

pas gue nyampe meja komputernya, Monitor mati alias displaynya warna item buram githu.

dan sebelum gue lanjut, gue mau ngetes logika dan ploa pikir kalian.

menurut logika kalian yang s ama cerdasnya kayak logika gue, kalao ada komputer yang ditaruh di atas meja, CPU-nya akan diletakkan di sebelah mananya Monitor ? Kiri atao Kanan ?

gue kasih wakt u 5 detik.

5..

4…

3….

2…..

1……..

ya…

time abis.

bener, pasti jawabnya kanan kan..??

bener sama kayak logika gue saat itu.

dan gue pun yang polos dan tampan ini langsung ajah nglengos ke kanan buat liat status CPU. Lho.. CPUnya nayal kok. monitornya kog gag nyala yagh..? gue membatin. langsung ajah gue pencet tuh tombol power di monitor dan pulbh (bunyi tombol power yang gue pencet, aneh yagh..whatever lah).

dan ternyata lampu indikatornya tak kunjung kunign yang nunjukin bahwa tuh monitor dan kesambung ma CPU, melihat itu gue pikir komputernya rusak. tapi karna gengsi gue yang tinggi, yah – gue berusaha buat ngatasin nih masalah ndiri. dan ku colek degh dikit tuh tombol power CPU sebelah kanan gue yang sejak tadi lampu indikatornya ngedip-ngedipin gue. tapi kog gag nyala-nyala juga ya..

ya udah akhirnya jalan terakhir adalah gue ngelakuin cara manual buat matiin komputer. ya benar, dengan menekan ombol power CPU selama minimal 5 detik. gue pencet juga degh tuh tombol tak berdosa.

5….,4….,3….,.2…..,1…..

nah nih dia tragedinya.

pas itungan ke-0 dan oas gue mau lepasin jari lentik gue dari ruh tombol power, seiring dengan matinya CPU, terdengar teriakan “oh…shit!!”

gue pun kaget, lha.. sejak kapan CPU bisa ngomong tuh makian..

dan ternyata sausdara2 makian itu dari samping gue asalnya. ya benar dari mas-mas yang sejak gue datang tadi asik membaca artikel yang amat sangat penting buat kelangsungan hidupnya sepertinya (sepertinya lho ya,)

dan dengan itu pun gue langsung noleh ke kanan dengan perlahan-lahan dan menyiapkan wajah welas asih memelas agar masnya gag marah sambil mengucapkan kata ” maaf ya mas…”

gimana sih mas ? liat nomornya dong! kata mas itu rada kesel.

“ya mas, maaf saya gag sengaja, maaf banget”

” Huh ” masnya melengos kemudian.

dan gue pun kembali mencet tombol CPU tak berdisa itu biar masnya kembali senang dan melanjutkan kesenangannya yang ku ganggu.

sebenarnya gue pengen kluar ajah dari SIC buat ngilangin jejak. tapi apa daya gue terlanjur di inget ma mas itu. so, gue pun nyalain CPU gue yang sejak tadi gag ngomong kalo dia ada di sebelah kiri bukan di kanan gue.

dan OL hari itu kulalui dengan rasa maluuuuuuuuuuu..

Tentang gempur

i am an easy going man. easy beeing boored easy being happy easy being..... pokoke easy-lah...
Pos ini dipublikasikan di Life Story dan tag . Tandai permalink.

3 Balasan ke Tragedi SIC

  1. sitra berkata:

    kasian dech lo
    emang dari dulu kamu itu kan pembawa bencana
    hahahahaha2646X

  2. syamsa berkata:

    haha
    ternyata bukan hanya diriku yang pernah menjadi korban, hups..hups3 hanya saja posisinya sedikit berbeda? aq mnjadi korban CPU yang dimatikan oleh org2 yang kurang teliti dan hati2 yang akhirnya jadi malu sendiri he3

  3. gempur berkata:

    harap maklum…

    tapi sampe skarang dirikuh masih malu kalo ketemu ma mas yang kom-nya ku “bunuh” dengan tidak sewajarnya

    eheehe

    tapi semoga saja dia sudah memaafkanku dan melupakannya

    hehe

    sehigga kami bisa membuka lembaran baru kehidupa ini(halah..kayak mo nikah aza)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s