Nyontreng vs Nyoblos

Nyontreng adalah cara baru dalam memilih di Indonesia yang mulai dipakai pada Pemilu Tahun 2009.  sedangkan saudara tuanya “nyoblos” adalah cara lama yang sudah tak menjadi prioritas dalam pemilu.
setidaknya ada beberapa perbedaan antara keduanya yang kususun berdasarkan pemahamanku yang lumayan gak luas-luas amat:

1. nyontreng baru dikenal tahun 2009 (ya iyalah di atas kan udah dijelasin), sedangkan nyoblos sudah dilakukan sejak pemilu pertama Indonesia (gak tahu tahunnya kapan)

2. Nyontreng make balpoin,spidol, asal gak pensil tar kehapus (gak penting untuk di bahas),  sedangkan nyoblos make paku, pasak, atau kayu balok (rada lebay)

3. nyontreng katanya nunjukkin kualitas pola pikir yang lebih maju sedangkan nyoblos……????

4. nyontreng cenderung lebih halus dibanding nyoblos yang terkesan kasar.

5. nyontreng masih punya alternatif lain seperti nyilang, nyoret, bahkan nyoblos. sedangkan nyoblos kalo gak bolong ya gag sah.

6.kalo nyontreng kita gak bisa melampiaskan amarah kita karena harus hati-hati tar kelebihan, sedangkan nyoblos…?? BISA BANGET, kalo kesel sama satu caleg atau partai kita bisa nyoblos2 mukanya sampe ancur….(mahhaha)

7. nyontreng bakal susah kalo mau mbuktiin sah atau tidaknya, apalagi kalau yang nyontreng orang2 yang pelit dan irit (nyontrengnya kecil2) harus make kaca pembesar. sedangkan nyoblos,,?? humh…sangat mudah cukup diterawang…. langsung kliatan ada bolongan atau tidak

jadi……
apa pilihan anda…??
nyontreng atau nyoblos..??

kalo aku sendiri sih lebih milih nyontreng alasannya..

aku kan orang yang berpendidikan, gak mudah marah, baik hati, dan yang paling penting …. Contrengan Gue bagus sekali!!!

silahkan di cobtreng..
(meh…????)

Tentang gempur

i am an easy going man. easy beeing boored easy being happy easy being..... pokoke easy-lah...
Pos ini dipublikasikan di Life Story, litle article dan tag , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s