UAS : 1st Day

Ujian hari pertama, bukan senin bukan tanggal 1 tetapi rabu,17 Juni 2009.
Ujian pertama dimulai dengan Pengantar Analsis Runtun Waktu.
di MIPA selatan Jam 07.30 mpe jam 10.30.

okay..
ujian..
sehari sebelumnya baru nyadar kalo ada tugas yang harus dikumpulkan pada saat ujian. alhasil nanya-nanya dan ternyata anak2 yang lain juga pada gag ngerjain (kekompakan begitu indah dalam hal seperti ini), walopun kenyataannya tadi pagi sepertinya ada beberapa anak yang ngumpulin.
malamnya, inisiatif buat belajar dari soal2 ujian tahun lalu dan menyerbu kos si dina sendirian (nebeng mukhlis:red) buat ngopi soal2 itu.
hm..dan si copian soal2 yang beberapa lembar itu berhasil nyilet2 jari gue..(tajem gila).

sesampai di kost nyoba untuk ngerjain soal2 itu walopun berbuntut pada kemalasan tingkat tinggi alhasil cuma sekedar dibaca2 ajah soal2 yang lumayan gak kumengerti itu.

10 menit….
15 menit….
jiwa ini dah gag sabar.. memberontak…
hm..
oh ya, si adi kan ada speedy..
searching data tugas aja ah,…
melayanglah gue ke kamar si adi yang berjarak satu kamar dari kamar gue ke arah barat (nah lho).
sesampai di kamar si adi, “di pinjem kompy ya..?”
buat apa..??
mau ngerjain runtun, baru nyadar gue kalo ada tugas…
“wow..keren banget”
dan mulailah kita searching2 make bantuan si mbah..
10 menit, 20menit,..bahan gag nemu2
dan jari2ku yang lentik ini secara sadar maupun tidak otomatis nekan tombol ctrl+ t shortcut buat ngopen tab baru..lalu mengetikan alamat yang dikunjungi paling sering di indonesia dan dunia akhir2 ini, PECBUK.
log in, ngecek request, ngomen foto, ngikut kuis.
hm…
betap aindahnya dunia sebelum ujian nyantai2.

besoknya:
hari ujian alias hari ini.
bangun, skiping2 bentar (kebiasaan baru buat ngebentuk badanku yang udah seksi ini lebih seksi lagi) lalu mandi..
setelah mandi, pakaian, brangkat ke milan dengan modal brani dan senyuman yang cukup manis di pagi hari.
sesampai di kampus, anak2 pada sibuk nyatet tentang MACH (moving average conditional heterescedasticity) model yang katanya bakal masuk berdasarkan soal2 tahun lalu, juga beberapa jawaban2 soal yang dibumbui rumus2 yang membuatku enggan untuk turut meramaikan acara pagi tadi.
setelah itu, masuk lah kita
gue duluan masuk soalnya yang lain pada sibuk nyatet jawaban.
derdo’a dan nulis nama, nim, nama mata kuliah, tanggal ujian dan berseni lah kita dengan tanda tangan yang indah.
5 menit pertama, ngerjain bagian dua yang merupakan bagian cukup mudah soalnya pilihan berhanda, tapi baru kusadari jawaban harus disertakan alasan.
LANGKAHI dulu..
lanjut ke bagian pertama..
2 menit pertama..
ngalamun..(mo diapain ya..) sambil mbolak2 halaman buku buat nyari letak jawabannya.
yup GOTCHA, no 1 di dapatkan..
salinlah…
selese nyalin lirak kiri lirak kanan, semua sibuk nyalin..
lanjut no 2
10 menit pertama…
hm..
bengong.
lanjut ke no 3.
hm..ada output..
kembali bolak balik halama buku..
yup…
dont gotcha
balik ke no 2,,
bolak balik lagi,.
di sudut sana peralatan tulis, itung, ngukur dan nupex jatyuh dari pangkuan empunya…hm..GADUH sekali.

5 menit..masih bolak balik..
gotcha…
disalin
no 3..
lewat..

balik ke bagian 2 dan ..
hm..
mari kita gunakan rumus kancing baju..
ujian tanpa modal itu..
selesai pukul 8.55
nunggu 5 menit buat genepin 09.00 lalu keluar tentu saja dengan pandanga takjub dari temen2 (padahal mereka telah berprasangka baik bahwa kau bisa ngerjain walopun itu salah)

hm..
semoga ujiannya berhasil baik..
aamiin

ujian pertama dilalui tanpa persiapan denga sangat cepat.!!

Tentang gempur

i am an easy going man. easy beeing boored easy being happy easy being..... pokoke easy-lah...
Pos ini dipublikasikan di Life Story dan tag , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s