UAS : 3rd Day

Ujian Akhir Semester hari ketiga, jatuh pada senin 22 Juni 2009  dan dengan penguji MATEMATIKA DISKRET DAN KOMBINATORIKA

seperti ujian-ujian sebelumnya yang tanpa persiapan berarti, ujian ini kulalui jauh lebih tanpa persiapan. mengapa..?

pertama, baru tahu kalo ujian itu hari senin jam 15.30 satu hari sebelumnya jam 20.00 waktu lagi makan sate padang. itu pun karena kebetulan ada senior yang sama-sama ngulang (ngulang disini bukan berarti bolot lho ya, tapi kurang beruntung, hahahhaha) nge-semes buat nanyaain apakah gue udah ngerjain latihan-latihan soal yang disinyalir sama si dia bakal masuk ujian, dan oleh gue malah udah kukecewakan karena belum ngerjain malah tambah ngebebanin dia  buat ngopiin bahan kuliah 4 pertemuan terakhir karena gue kagak masuk sama sekali karena lagi KP (hhahah….sedaaappppp!!)

kedua, gak belajar sama sekali karena bahan yang mau di ujianin gag ada (baca masalah pertama), binder catetan gue kuliah tahun sebelumnya pun entah kemana, buku paket apalagi ??

ketiga, udah tau besok ujian sore, bahan gag ada, bukannya nyari bahan ke junior atau gimana gitu, malah OL walopun sebenarnya tujuan awal nyari temen yang juga OL buat minta bahan malah berakhir pada PECBUKAN.

keempat, gag belajar, paginya malah leyeh-leyeh di kos, padahal ada jeda waktu antara jam 7-3 untuk nyari tuh bahan tapi tetep aja dasarnya males kagak ketulungan bahan yang seadanya pun tak dibaca malah baca story of heroes komik kesayangan yang gue pinjem kemarin (duh..bakal denda nih)

menjelang ujian,

ngesemes senior buat mastiin udah dikopiin bahan, dan ternyata udah. alhamdulillah…

mandi, lalu dandan and nyiapin tas, ternyata baru kusadari binder catetan ma buku paket gak ditempat semestinya, alhasil keliling kos dulu buat nanya-nanya ke yasin soalnya si sofian pernah minjem waktu dia lagi di kamar yasin, dan ternyata kagak ada, alhasil langsung ke kamar si sofian buat nanya, dan ternyata ada, di atas rak di tumpuk berdua ma buku paket dan sudah dilapisin debu yang lumayan tebel buat nanam keladi yang bakal berumbi gede dalam seminggu (pertanda tak pernah dibaca) dan gue bersihin lah..tanpa sempat membukanya.

brangkat ke kampus dengan bahagia (karena otak gak capek belajar, hahah), nyampe kampus ngobrol-ngobrol sama temen-temen yang lain about persiapan dan ternyata gue-lah pemenang tanpa persiapan soalnya mereka dah pada siap siaga gitu degh kayaknya. untung ajah OPEN BOOK jadi bisa sedikit lega degh!! hahahah

pelaksanaan ujian,

hmm masuk ruangan, nyari tempat duduk yang terletak di paling kiri mepet tembok, duduk benerin posisi kursi rada nyerong ke kanan biar kagak  mepet2 tembok banget, berdoa, nulis nama dll seperti biasa lalu baca soal no 1.

soal no 1, hm..bisa nih….ditulislah jawabannya.! ADUH!!! ini terusnya gimana ya..?? langkahin dulu ajah ah.

soal no 2, hm..yup syarat-syaratnya tau..tapi..ngbuktiinnya gimana ya..?? langkahin aja dulu ah…

soal no 3, WADUH!! pas materi ini gue kemana ya..?gak masuk kayaknya…??!! tulis soalnya ajah dulu ah..

soal no 4, whm,,,,bisa..tapi kepanjangan nih tar nyelesainnya..ugh..

bolak-balik catetan, kopian, bahan, soal, buram! ya..seburam otakku saat itu! dan..wakh..ougch..(sedikit teriak) what the hel* apa itu di binderku.. kecoak..?? tidaakkkkkk…!!

OK. Calm.. aku tidak cockroachphobia kayak tetangga sebelah, kita bantai aja dia!

back to soal,

soal no 2, whahah….GOTCHA!! HABISIN DIA PUR!! dan dalam waktu 7 menit TAKLUK  juga soal no 2. lanjut no 1, masih bingung ngejabarinnya soalnya lupa rumus sin (2a) sama cos (2a), nanya2 ke kiri kanan belakang juga kagak tau, lanjut no 4, minjem catetan orang di belakang gue karena ternyata tuh soal-soal dua dah pernah dijadiin latihan and jawabannya dengan jelas terpampang di catetan pinjaman itu, SALIIIIINNNNN!!! 10 menit selesai…

lanjut no 3, hm..kayaknya ini gampang (sambil sedikit mikir ngurut2 jidat) tapi..gimana ya..??hm… ya…gini kayaknya…

3e(pangkat 3x) =3* (1 + 3x +(3x)pkt2/2! + (3x)pkt3/3! + …….)

whahhaha…GAMPIL….

selse dalam 10 menit,

lanjut no 1, dijabar-jabarin lagi..di utak-atik lagi,,tetep aja lupa.. alhasil langsung disimpulkan bahwa pernyataan benar..

MAHAHAHAH…

trus kluar degh 15 menit menjelang waktu berakhir trus berjalan kaki  2 kilo meter dari kampus selatan ke KPTU teknik buat rapat KKN..

hm..

ujian matdisk, SUKSES!! semoga hasilnya menyenangkan!!

Tentang gempur

i am an easy going man. easy beeing boored easy being happy easy being..... pokoke easy-lah...
Pos ini dipublikasikan di Life Story dan tag , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s