UAS : 6th Day

Ujian Akhir Semester 6 berakhir pada hari Ke-6 dan di tutup dengan manis dan indah secara tragis oleh Pengantar Statistika Matematika I dengan bobot 4 SKS pada hari jum’at pukul 07.30 – 09.20 di mipa Selatan

Jauh berbeda dengan ujian-ujian sebelumnya, untuk ujian mata kuliah yang ku ambil untuk ke-2 kalinya ini aku belajar dengan sungguh-sungguh bahkan sampe pagi sambil nonton piala konvederasi.

sgala catetan dah dikopi jauh-jauh hari, catetan2ku pun dah kurapikan dengan baik, karena males banget kalo terus berurusan dengan mata kuliah yang kalo dapat C ajah mampu ngejatuhin IP dengan tragis ini.

paginya, setelah tidur hanya 3 jam karena semalaman blajar, mandi lalu sedikit baca bahannya lagi and siap-siap brangkat ke kampus buat ujian.

sesampai dikampus, langsung masuk ruangan U2.03 yang udah di tata sedemikian hingga mahasiswa gak bakal bisa contek-contekan..(duh..piye ki..?), duduk di deket jendela, persiapin alat tulis, berdo’a, nulis nama, alamat, no-hape, hobby, cita-cita..eh gag ding..
seperti biasa.

gag langsung buka soal, soalnya takut and ragu gak bisa ngerjainnya..
eheheheh
(tak pernah aku setakut itu menghadapi ujian)

soal pertama: apa ini…???
soal kedua: alhamdulillah semalam sempat di baca, coba diselesaikan dengan baik dan benar dan rapi, waloupun berakhir dengan di tipex berkali-kali..

soal ketiga : apa lagi ni..? apa yang smalam ku baca itu ya..? selsaikan aja walopun gak gitu2 yakin ma penyelesaiannya…

soal keempat : apaan lagi ini…? tidaaaaaaakkkkk!!!!! aku gak tahu sama sekali…

balik ke no 1, tetep ajah gak bisa… duh…

lalu berakhir dengan menghayal dan menghayal sambil mendengarkan desahan napas yang menyedihkan dari berbagai sudut sebagai pertanda bahwa aku tak sendiri dalam menghadapi kesulitan ini…(heheheh)

30 menit menjelang usai, mencoba sekali lagi untuk menyelesaikannya, walopun 5 menit kemudian berhenti, dan di blakangku arah tenggaraku pastinya terlihat seekor adik kelas buka kepe’an…
wah…
parah…napa gak kepikiran ya…??
eheh
tapi sepertinya kepean itu tak berhasil sama sekali..
hahahha

25 menit menjelang akhir, mulai ngitung2 dan ngestimasi IP kalau2 nilai ujian mata kuliah ini parah banget.
kalo dapat D (paling parah, gag bakal gue dapat E), IP bakal 2,5an doang
duh… gag banget!!
kalo dapat C (sedikit mungkin), IP bisa 2,8an. lumayan
kalo dapat B (sedikit g mungkin), IP bisa 3,an…wah……semoga…
kalo dapat A (sangat tidak mungkin sekali) hahaha IP bakal nyampe 3,5..hahahha

lantaran asiknya, ada temen yang niat nyontek (kayaknya) terheran2 ngelait aktifitas gue itu.hahahha

dan 5 menit sebelum ujian berakhir, gue putusin buat keluar ajah lalu makan and Online-online-online-online…
daripada berlama2 dalam ketidak tahuan and menambah2 resiko ambeien..
hahah

ujian PSM I..??? pasti bisa dapat B (walopun g mungkin)

Tentang gempur

i am an easy going man. easy beeing boored easy being happy easy being..... pokoke easy-lah...
Pos ini dipublikasikan di Life Story, UAS and UTS dan tag , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s