Libur Pemilu LIbur KKN benar-benar liburan

selasa, 7 juli 2009 hari pertama libur KKN khusus buat ngadepin Pilpres 2009 adalah hari libur dimana gue benar2 memanfaatkannya sebagai hari libur semenjak kuliah di UGM.
berbeda dengan liburan2 gue yang sebelumnya yang walopun lebih lama tapi gak terkesan sebagai liburan, pasalnya kalo gak sibuk di kantor (eh..pengennyaaaaa) di kampus maksudnya ya ngurusin urusan organisasi.

dan hari ini..?? gue benar-benar liburan.
diawali dengan bangun pagi yang lumayan kesiangan lalu ngerendam baju kotor selama KKN yang gak bisa dicuci sewaktu di wisma dharma putra, dan dicuci 20 menit berikutnya (pasti heran kan kenapa cepet banget dicuci..??biasanya berhari2 kan..???!! haha…gue juga manusia bung!) setelah nyuci, nggrecokin si windu buat OL make speedy-nya dan make leppy-nya tentunya…GRETONGAN BO…!!
setelah mandi dulu

setelah puas OL gratis, makan bareng si windu di warpin yang telah lama kutinggalkan (baru 5 hari c) dan…
windu : kemalbor yuK…
gue : iya gue juga mau beli clana di ramayana..temenin gue ya..
windu : (yang mudah untuk diajak jalan2) yuk..aku juga mau beli selimut.. Kapan..??
gue : skarang aja yuk..
windu : yuk..(sambil berdiri untuk bayar makanan)

jam 12.00 brangkat dari halte bus kopma, and bus yang katanya ada AC-nya puanasnya mintya ampyuuun..sampe2 gue yang susah keringatan bisa keringatan dalam bus itu. selain karena panas, juga karena berdiri.
sampe di halte 2 malioboro (di malioboro ada 3 halte, catet!!) langsung jalan ke ramayana buat milih2 clana..
hm..28, 30 dicoba di kamar pas setelah sebelumnya hampir ngebuka kamar pas yang ada cewek di dalamnya sedang gantian, untung di cegah sama si windu (coba kalo gak, berkah banget kan buat gue). GAK cocok, alias gak muat. hasilnya ngubrak-ngabrik tumpukan clana buat nyari ukuran yang pas. lalau nyoba lagi di kamar pas yang tadi ada cewek yang sedang gantian.
pas lagi buka clana buat nyoba, tiba2 ada cowok gatel yang mau ngebuka gorden kamar pas t4 gue gantian untung aja gue gak ngadep ke cermin, kalo gak udah keliatan semua ma si cowok itu keseksian dan kebohaian tubuhku yang asoy geboy molek ini, lalu dengan reflek : eeiitttt….ada orang mas!
dan ternyata eh ternyata si windu ngebiarin si mas-mas ngebuka tuh kamar pas meskipun dia tahu bahkan jelas banget kalo dia tahu gue ada di dalam sana.PARAH!!
dan ngambil ukuran 31. pinggul gue gak kurus2 amat kog. kan dah kubilang tadi kalo badan gue:
tubuhku yang asoy geboy molek
skali lagi:
tubuhku yang asoy geboy molek
skali lagi ah
tubuhku yang asoy geboy molek.

setelah itu nemanin si windu nyari selimut warna abu-abu yang mirip selimut RS yang garis2 itu tapi abau-abu polos. ABU_ABU POLOS!! dan jelas lah gak ada.
setelah keliling2 lantai 1, lantai 2, lantai 3 dan kembali lantai 1 sayap utara dan selatan pasar beringharjo yogyakarta, tuh selimut gag dapet2 juga.
akhirnya coba cari di progo, dan ternyata di sana lagi di relokasi. alhasil gag ada hasil.
trus mutusin buat kembali arah and go to Malioboro Mall bay ridding eh nebeng becak 5000.
sampe di mall, langsung ke lantai III, tapi lewat lantai satu dulu lah.. soalnya gue g bisa terbang.
keliling-keliling and nyari2 baju and clana yang pas di matahari yang lagi sale pisang, tapi gak dapet yang cocok baik itu ukuran, model, maupun yang paling penting, HARGA yang pas dengan kantung mahasiswa!
stelah itu gak sah kalo gak ngubek2 lantai 2 dan 1. dan akhirnya dapet juga baju yang dipingini si windu di lantai 1 dengan diskon 50% (hahhaha mahasiswa banget dagh pokoknya).
lalu ke liman buat nyari karpet, gag dapet balik ke kos naik trans jogja. dan…
sok-sokan gak mau transit-transitan dengan rute baisanya, 3A-2B-3B, malah mau naik 2A biar bisa turun di RSM YAP, yang ternyata lebih jauh dan sempat bikin kami takut kalo salah naik jurusan. tapi..sampe juga setelah puas keliling2 jogja dalam 1jam15menit di YAP, lalu jalan ke mirota buat blenji2 minuman buat nyuci and detergen buat diminum.
setelah itu ke tempat vermak jeans buat ngambil batik yang ku vermak dari senin minggu lalu yang seharusnya udah diambil rabu minggu lalu. setelah itu ke kos and OL lagi tanpa mandi.
heheheh
pas abis magrib tiba2 si yoga nawarin tiket pilem “garuda di dadaku” ke si windu dan si windu nawarin ke gue yang emang pengen nonton tuh pilem. dan tau gak seh… dua tiket yang ditawarin si yoga GRETONGAN BO….!!!
tapi..
semuanya dibayar dengan biaya taksi ke amplaz di mana 21 yang muter tuh pilem berada dengan biaya yang sma aja kalo beli tiket. nonton..dan balik sebelum jam sembialn setelah blenji2 dengan sok jadi orang kaya yang banyak duit di carrefour ambarukmo plaza.
balik ke kos naik TAXI tentunya….
dan setelah itu makan di burjo. (sangat kontras) dan…
mlayang ke warnet buat nulis ini.

hahha
hari ni aku benar2 liburan and ngambur-ngamburin duit dengan percuma!

Tentang gempur

i am an easy going man. easy beeing boored easy being happy easy being..... pokoke easy-lah...
Pos ini dipublikasikan di Life Story dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

4 Balasan ke Libur Pemilu LIbur KKN benar-benar liburan

  1. romailprincipe berkata:

    cieee…aktivis kampus yakk..

  2. Bernardia Vitri berkata:

    Seneng ya bisa liburan? satu hari cuma buat nyontreng 1 menit
    hehehe

  3. gempur berkata:

    wah..
    IT WAS!!!

  4. dir88gun-Z berkata:

    assalamu alaikum wr. wb.

    Eh, Saudara2ku di penjuru dunia maya, gimana kabar kamu sekeluarga?
    Semuanya baik2, sehat2, & tetep-beriman, aja kan?
    alhamdulillah… akhirnya pilpres 2009 dapat berjalan aman dan lancar.
    /* Lho, mulai nggak nyambung… halah, sambung2in aja deh. */

    Selamat kepada semua pihak yang telah turut berpartisipasi!
    Selamat menanggung amanah rakyat yang telah dibebankan kepada Anda dengan baik.
    Selamat memanfaatkan sisa umur Anda untuk mengabdi kepada Allah & melayani umat.
    Dan masih banyak lagi selamat lainnya yang tidak cukup ditulis di sini.

    Eh, ByTheWay-AnyWay-BusWay… gimana pilihan kamu kemarin?
    alhamdulillah… /* saya nggak tau sih, yang penting kita syukuri aja */
    Eh, tapi ngomong2… kamu tau nggak, kalo kondisi negeri kita sekarang ini udah sangat memprihatinkan bangetz?
    Nggak percaya? Mau bukti? Beneran? Yakin?

    Ya elah, kemana aja, Loe?
    Kelamaan camping ke Planet Saturnus? Masa gitu aja gak tau?
    Lihat tuh, di koran2, di web2, di tv2… atau di jalan2, ada banyak!
    Nih, saya kasih website referensi yang terpercaya, buka di web browser:
    http://hizbut-tahrir.or.id/category/alislam/
    pokoknya banyak deh, di website lainnya, browsing aja sendiri…

    Terus, sekarang gimana… apa yang bakal kamu lakuin?
    Masih gak peduli sama nasib Saudara2 kita yang tersesat & terdzalimi?
    Pindah ke Planet Pluto aja, Loe! Bumi udah sumpek!

    Buat kamu2 yang kemarin ikut golput pemilu 2009,
    apa kamu pikir kalo kita cuma golput, tau2 sim-salabim, negeri kita jadi makmur sejahtera, happily everafter… dll. dsb. dkk.?
    Terus, buat kamu2 yang kemarin ikut nyontreng pemilu 2009,
    apa kamu pikir kalo kita cuma nyontreng, tau2 abra-kadabra, negeri kita bisa selamat dengan sistem seperti sekarang?

    Terus terang aja Saudara2, sekedar golput itu bukan solusi yang tepat!
    Terus terang juga, sekedar nyontreng itu juga bukan solusi yang tepat!
    Lha, terus kalo gitu solusi yang paling tokcer, apaan donk?
    Solusi yang paling ampuh adalah Islam!
    Huahahaha…3x uhuk…2x!!

    Hah, masih gak percaya lagi? Udah pernah belajar Islam di sekolah, belum?
    Udah tahu belum, kalo Islam itu lebih dari ibadah ritual?
    Kalo belum, balik lagi ke SDN Planet 204-Nebula, sana!
    Nih, saya kasih website referensi yang terpercaya, buka di web browser:
    http://hizbut-tahrir.or.id/category/alwaie/
    pokoknya banyak deh, di website lainnya, browsing aja sendiri…

    Buang semua sistem sekuler & anak cicitnya yang selama ini menggerogoti kehidupan kita! (misal: kapitalisme, liberalisme, demokrasi, dll.)
    Sistem sekuler, yang misahin unsur agama dalam kegiatan se-hari2, sudah terbukti bikin manusia lupa sama Allah!
    Aturan Allah di-injak2, /* kayak cucian aja, emang Nabi nyuruh nginjak2 Qur’an */
    diganti sama aturan bikinan manusia yang dibuat dengan seenak udel mereka sendiri,
    /* udel kok enak? emangnya donat? */
    sehingga banyak manusia yang terlena gara2 nuruti hawa nafsunya!
    Mari kita kembali ke jalan yang benar!
    Mari kita bangkit, sebelum kita dibangkitkan!

    Karena sistem yang ada sekarang ini, cuma dijadikan alat oleh para penjajah untuk memenuhi hawa nafsu mereka!
    Sistem yang penuh dengan bug, unhandled data, troubleshooting, bad sector, dll…
    [system error]
    Sudah saatnya kita ganti sistem “bobrok-bin-destructive” buatan manusia ini dengan sistem yang lebih baik, SISTEM ISLAM!!
    Islam, sudah terbukti & teruji untuk mengatasi segala tantangan & mampu menjawab berbagai problematika umat!
    /* Kok jadi kayak iklan di TV? Whatever lah… */

    Q: Ok, lah… masalahnya emang terletak pada sistem yang rusak, sehingga bikin kondisi negeri kita jadi berantakan kayak gini. Terus… hubungannya sama gue, apa?
    A: Ya elah, Coy! Masih belum sadar juga? Pindah ke Planet Uranus aje, Loe!
    Kita sebagai warga negara yang baik, harus mulai menyelamatkan bangsa & negeri ini, dengan Islam!

    Inget Saudaraku sekalian, kita adalah bagian terpenting dari negeri ini!
    Kita semua adalah pemimpin yang udah diserahi amanah sama Allah.
    Wih, enak… gak perlu repot2 ikut pemilu, langsung dijadiin pemimpin!
    Eits, ada tapi-nya… habis kiamat nanti, kita semua harus BERTANGGUNG JAWAB atas setiap amanah yang telah diberikan kepada kita!
    Salah satu hal yang dimintai pertanggungjawaban yaitu, AMANAH KITA SEBAGAI SEORANG WARGA NEGARA, TAU….???
    Maka dari itu, Anda2 sekalian juga harus terlibat!
    Hihihihi… mau kabur, ya? (^A^)

    Terus… masalahnya sekarang, kita mau jadi pemimpin kayak gimana?
    Mau jadi pemimpin yang nurutin hawa nafsu, & berujung pada kehinaan & kerusakan?
    atau jadi pemimpin yang taat sama Islam, & berujung pada kemenangan & kebaikan?
    Cuma kita yang bisa nentuin! Choose your own path! Ciee…!!! Karena…

    Perubahan sejati adalah perubahan menuju arah yang lebih baik,
    yang dimulai dari pemikiran, perasaan, & cara hidup kita,
    berawal dari cinta & niat yang bersih, tulus, setia, & lurus,
    disertai dengan cahaya ilahi yang senantiasa menyinari hati,
    tiada Illah (yang dicintai, dipatuhi, & disegani) selain Allah.
    /* Rada gak nyambung lagi, y? Sambung2in lagi aja deh! */

    Maka dari itu, Saudaraku sebangsa setanah-air…
    Kita bangkit untuk menerapkan Islam, yuk!
    Secara sempurna dan menyeluruh.
    Mulai dari diri sendiri…
    mulai dari yang sederhana…
    dan mulai dari sekarang…

    Si Jacko (King of Pop) aja mau ber-Islam, masa kita nggak mau?
    Yuuk? Yuk, iya, iyuuu….uuk! /* jayus bangetz sich */
    Karena Islam akan tetap berlaku hingga akhir masa…
    dan Islam akan menerangi dunia dengan cahaya kemenangan!
    Semoga kita semua bisa meraih kembali kejayaan umat negeri ini, dengan Islam.

    Udah dulu, cukup Sekian “invitation letter” dari saya.
    InsyaAllah, semoga surat cinta ini bisa sedikit “menggelitik” relung hati Saudara2.
    Terserah, situ mau nganggep saya gila atau sinting,
    mau cuek silahkan… mau ikut silahkan… tanggung sendiri konsekuensinya…
    yang penting sekarang tanggungan saya sudah berkurang, fiuh… (^o^)’

    Oh iya, hampir kelupaan… ma kasih atas perhatian ‘n kerja samanya. (T_T)
    Tolong maafin saya, kalo ada kata2 yang salah atau kurang berkenan,
    soalnya saya memang rada2 emosional pas ngomongin masalah ginian, harap maklum.
    Sekali lagi, ma kasih y, cuma Allah yang bisa mbales… (T_T)

    wassalamu alaikum wr. wb.

    NB: Please Read Me…
    Kalo pesennya kebanyakan, gak usah ditampilin juga gak apa2, kok.
    Kalo ada kesempatan, tolong mampir ke sini ya, Ma kacii… (^_^)
    http://www.almawaddah.or.id
    http://www.eramuslim.com
    http://www.harunyahya.com
    http://www.hidayatullah.com
    http://www.hizbut-tahrir.or.id
    http://www.islamic-center.or.id
    http://www.majalah-elfata.com
    http://www.muslim.or.id
    Mohon maaf buat produsen majalah lain, kalo saya cantumin satu2, g cukup.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s