Setahun 1092 kali Bohong, Kebohongan Basi dan Cara Mendeteksinya

yo..yo..
bagi yang pria-pria,
berhati-hatilah..
apalagi bagi yang suka ngegombal atau berbohong ke siapa saja khususnya ceweknya atau istrinya atau siapa sajalah.
soalnya, telah ada survey yang dilakukan oleh science museum tentang seberapa sering para cowok berbohong di Inggris.
dan hasilnya adalah…
eng ing eng
kita (para cowok) di ekspekatsikan atau dirata-ratakan berbohong 3 kali sehari (itu rata-rata lho ya,, bisa lebih bisa kurang untuk masing2 individu) atau 1092 kali berbohong dalam setahun..:D.
sedangkan lawan jenis kita atau para perempuan hanya melakukan kebohongan sekitar 728 kali dalam setahun atau rata-rata dua kali dalam sehari. dan paling banyak di dominasi oleh para IBU.
dan ingat itu di INGGRIS. sementara di Indonesia mungkin rata-ratanya bisa lebih banyak soalnya banyak gombal-ers yang berkeliaran di Indonesia bahkan sampe di TV-TV. hhehehe
dari survey itu juga ditemukan bahwa sebanyak 25 persen pria mengaku sering berbohong kepada ibunya, tetapi hanya 20 persen wanita yang mengaku berbohong kepada ibu mereka. Dikaitkan dengan pasangan, hanya 10 persen responden yang mengaku cenderung berbohong kepada pacar, suami, atau istri.

Dan parahnya sodara-sodara,
Sekitar 82 persen wanita mengatakan kalo mereka menyesal telah berbohong. Sementara di kalangan pria hanya 70 persen yang mengaku menyesal telah berkata bohong :hammer:

dan mungkin lantaran kita sering berbohong itulah muncul berbagai survey atau analisa tentang bagaimana cara mendeteksi kalo kita lagi berbohong, dan kebohongan-kebohongan apa saja yang sering kita lakukan dalam kehidupan sehari-hari.

berikut ini ane lampirkan beberapa kebohongan kita para pria yang katanya udah basi :
1. “Maaf yang, Tadi kena macet” (alasan utama yang tidak berbelit2, singkat padat dan gampang ketahuan bohongnya)
2. ”Ah, enggak mahal, kok. Cuman kaos bola ini…”(kalau udah masalah hobi, mahal pun jadi murah)
3. ”Tar ya, Sudah di lampu merah, nih” (bagi yang malas kesuatu tempat dimana yayangnya lagi ngumpul2 bareng teman2 arisannya)
4. ”Aku enggak merokok, kok” (bagi yang ngerokok tapi gak mau ketahuan ma pacar, teman, atau keluarga)
5. ”Kamu enggak gemuk kok, sayang” (bagi yang merasa tertindas dengan pertanyaan dari yayangnya yang selalu merasa gendut padahal kurus kerempeng dan Gak PD-an)

bijimana…??
tepat tidak..?
ada yang merasa pernah melakukan atau bahkan sering melakukan kebohongan itu kagak..?
kalao iya, maka berhati-hatilah karena para cewek semakin pintar dan mulai bisa mendeteksi cara kita berbohog.
gag percaya..?
ni tak kasih cara-cara mereka mengetahui kalo kita lagi boog.
1. Ucapan yang Tidak Konsisten
para cewek akan mudah mengetahui kalo kita lagi boong dari ucapan kita yang tidak konsisten. Misalnya 1 menit yang lalu ditanya “lagi ngapain say?” dijawab “Baru Mulai belajar”, trus 10 menit kemudian ditanya lagi di jawab “Mau ke tempat teman”..hati-hati, usahakan jawaban kita konsisten dan saling berkaitan.hehe
2. Jawaban yang kita berikan Terlalu Detail
Jangan sampai kalo ditanya kita menjawab terlalu detil untuk menutupi kebohongan. Misalnya, ketika ditanya, “Kok baru datang, dari mana saja?” lalu kita menjawab, “Dari bengkel, betulin mobil, mesinnya enggak bisa di-starter, eh, tadi di bengkel ketemu teman lama, teman SMP, ya udah ngobrol ngalor ngidul, kebetulan pemilik bengkelnya itu temannya, enggak enak, kan ninggal begitu saja, jadilah kita ngobrol lagi, jadinya telat deh sampai ke sini.” terlalu komplit dan gak penting…hati-hati…yang singkat2 aja, nanti ditanya lagi baru jelasin..OK??
3. KIta menjadi aziz Gagap atau Speechless ketika ditanya
jangan sampai menjawab pertanyaan tentang sesuatu yang berusaha kita sembunyikan dengan kalimat terbata-bata sebab keliatan banget kalo kita lagi boong..weke

demikian,
bukannya ane mongajaarin cara ngebohongin pacar2 ente atau istri2 bapak-bapak sekalian, tapi agar berhati-hati dalam berbohong dan bisa mengurangi kebiasaan berbohong.
jawablah pertanyaan dengan jujur, dan kalopun harus berbohong, INGATLAH TIPS-TIPS YANG SAYA BERIKAN..

WKEKEKE

Tentang gempur

i am an easy going man. easy beeing boored easy being happy easy being..... pokoke easy-lah...
Pos ini dipublikasikan di Life Story, litle article dan tag , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s